Nous pouvons être la meilleure cuisinière, nous n’avons pas toutes les ficelles pour tout réussir en cuisine. Superwomen, petit conseil, lisez les 15 astuces suivantes pour vous faciliter la tâche.
- On sait toutes que les pommes noircissent très vite dès qu’elles sont épluchées. Pour l’éviter, frottez un citron ou laissez les tremper dans une eau gazeuse. L’oxydation en sera retardée. ;
- Ne vous est-il jamais arrivé d’avoir besoin uniquement de jaunes d’œufs ? Mais qu’allez-vous faire des blancs qu’ils vous restent ? Vous pouvez les garder au frigo durant 4 jours et vous pouvez les utiliser pour une préparation de blanc en neige ou en faire de délicieuses meringues. ;
- Il vous reste de la fleur d’oranger ? On l’utilise généralement pour parfumer les recettes Orientales. Superwomen, vous connaissez certainement les cornes de gazelle ou le flan libanais. Et bien sachez que vous pouvez aussi l’utiliser dans vos desserts préférés comme les crêpes, semoule, madeleines et grâce à sa saveur subtile, vous allez voyager. ;
- Quelle est celle d’entre vous qui n’a jamais raté sa crème anglaise ? A vous aussi, Superwomen, cela a dû vous arriver au moins une fois. Alors que faire pour rattraper la crème qui a tourné ? Versez-la dans le bol du robot et mixez-la ou encore secouez-la dans une bouteille bien fermée. Ainsi, vous allez retrouver sa texture bien lisse. ;
- Vous connaissez certainement la poche à douilles ! Il existe différents modèles. Superwomen vous pouvez garnir les choux de crème ou encore l’utiliser pour la décoration de vos gâteaux. Vous aimez la crème chantilly Superwomen ? Quelle sorte de poche utilisez-vous? ;
- Superwomen, avez-vous déjà utilisé la « passata » ? Cette purée de tomates a été élaborée en fin d’été. Elle est composée de tomates bien mûres, un peu de sel et parfois du sucre pour enlever l’acidité. En effet, en période d’hiver, nos tomates n’ont pas de goût; profitez et employez la « passata » pour vos lasagnes, sauces, pizzas… ;
- Quand allez-vous utiliser du cidre doux par rapport au cidre brut ? C’est suite à la fermentation des pommes, que l’on obtient du cidre en plusieurs variétés. Le cidre doux, assez sucré et moins alcoolisé, accompagne en général vos desserts. Par contre, le cidre brut, plus acidulé et moins sucré, avec un degré d’alcool plus élevé, convient plus avec vos plats de viande et de poissons. Qu’en pensez-vous Superwomen ? ;
- Vous, Ladies, comme beaucoup de personnes, vous avez déjà éprouvé des difficultés pour éplucher une tomate ! Voici donc 3 petites étapes pour réussir facilement. Vous commencez par retirer le pédoncule sur un centimètre de profondeur, vous lavez la tomate et ensuite faites une incision en forme de croix à l’arrière avant de la plonger dans l’eau bouillante durant quelques dizaines de secondes. ;
- Savez-vous préparer vos feuilles de brick en triangle ? Vous devez plier la feuille de manière à obtenir une bande de forme rectangulaire. Ensuite, prenez le coin en bas à gauche, pliez-le en le ramenant sur le haut. Refaite la même opération vers le bas. Cette opération est à renouveler. Enfin, Superwomen, vous allez fermer vos triangles de pâte en refermant côté intérieur, le dernier angle.
Cependant, il existe de nombreuses autres astuces Sweeties; mais, certains de ceux-ci, peuvent déjà vous aider